Шаблоны Joomla 3 тут

2017 года Коми республиканская организация профсоюза работников лесных отраслей впервые провела соревнования по волейболу для членов профсоюза своих организаций.

Участвовать в этом уникальном турнире, прошедшем на базе Сыктывкарского лесного института, заявились 6 женских и 7 мужских команд. Каждая игра, без преувеличения, получилась очень интересной и зрелищной, так как команды оказались примерно равными по силам, сыгранными и настроенными только на победу. Удача же, как водится, улыбнулась сильнейшим.

Среди женских команд первое место заняла команда Сыктывкарского лесного института (СЛИ), второй стала команда Сыктывкарского целлюлозно-бумажного техникума (СЦБТ). В матче за третье место победила команда «Монди СЛПК», оттеснив на четвертое место команду «Парма» (ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп»). Утешительные призы достались команде «Слобожанка» (совет ветеранов Монди СЛПК) и сборной цехов СЛПК.

В первенстве среди мужских команд победила команда «Монди СЛПК», оставив на втором месте команду СЛИ. Финальный матч за первое место, по отзывам болельщиков, стал самой яркой игрой турнира: команды до последнего бились за каждое очко. Третьей стала команда Сыктывкарского лесопромышленного техникума (СЛТ), четвертой – СЦБТ. Волейболисты команд Помоздинского лесничества, ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп» и «Минсельхоз» сыграли на очень высоком уровне, но им повезло чуть меньше, чем их соперникам, они остались за пределами первой четверки.

- Этот волейбольный турнир стал первым, но не последним: азарт, с которым играли команды, положительные отзывы участников показали, что мы должны продолжать организовывать такие соревнования, – отметил председатель рескома Александр Смирнов. – В наших планах будущего года провести уже ставшие традиционными спортивные встречи любителей лыжных гонок, футбола и волейбола. Надеюсь, команды и спортсмены (в том числе те, кто поскромничал в этом году и не приехал на соревнования) как следует подготовятся к ним и выступят на самом высоком уровне. Мы ждем вас!

В декабре 2017 года завершился смотр-конкурс видеороликов «Профсоюз в моей жизни», организованный Коми республиканской организацией профсоюза работников лесных отраслей. 26 участников конкурса (не только персоналии, но и творческие группы) в своих творческих работах постарались отразить, каким они видят профсоюз, какую роль он играет в их жизни, как помогает успешно работать и достойно отдыхать.

- Комиссии конкурса было сложно выбрать лучшие работы, потому что каждая из представленных на конкурс была уникальной, интересной, отражающей индивидуальность автора. Видно, что каждый участник вложил душу в своей труд и был достоин внимания, поэтому мы решили выйти за рамки положения и поощрить не только победителей, но и всех участников. Президиум рескома нас поддержал, – отметил председатель Коми республиканской организации профсоюза работников лесных отраслей Александр Смирнов.

Главную награду конкурса – Гран-при – комиссия отдала Надежде Кузивановой (профорганизация управления информационных процессов ППО «СЛПК»). В небольшом ролике, использовав необычные методы видеосъемки, Надежда Геннадьевна постаралась отразить всю полноту профсоюзной жизни своей организации.

 

 

Первое место по праву заняла Людмила Басанкович (ППО студентов СЦБТ): в ее ролике удачно совмещены авторская песня, посвященная техникуму, и большой объем фотографий из жизни профсоюзной организации.

Второе место комиссия отдала Александре Коробейниковой (профорганизация управления ППО «СЛПК»), которая мастерски соединила кадры из фильма «Москва слезам не верит» и фото- и видеоматериалы из жизни своей «первички».

Третье место комиссия конкурса присудила двоим – Татьяне Кузьменко (Совет ветеранов АО «Монди СЛПК») и Елене Главинской (ППО ГУ «Сысольское лесничество»).

Остальные участников конкурса удостоены различных номинаций. Назовем наших героев – это студенты СЛИ, СЦБТ и СЛТ, работники Айкинского и Кажимского лесничеств, Жешартского фанерного комбината, а также различных подразделений Сыктывкарского ЛПК.

Спасибо всем за участие в конкурсе! Следите за нашей информацией – скоро вас ждут новые интересные конкурсы и соревнования.

12 декабря в Москве прошло очередное заседание Исполкома Федерации независимых профсоюзов России.

Исполком ФНПР принял к сведению информацию об итогах Всероссийского молодежного профсоюзного форума «Стратегический резерв 2017». При этом обращено внимание на то, что, несмотря на повышенное внимание профсоюзов к проблемам молодежи, многие вопросы остаются нерешенными. В их числе дискриминация молодого работника по заработной плате, проблемы гарантированного трудоустройства, роста безработицы среди молодежи, отсутствия реальной молодежной жилищной политики государства.

Было отмечено недостаточное участие членских организаций ФНПР во Всероссийском молодежном профсоюзном форуме «Стратегический резерв 2017».  Так, в работе Форума принимали участие профсоюзные активисты, представлявшие лишь 14 общероссийских профсоюзов и 33 территориальные объединения организаций профсоюзов.

Была заслушана также информация секретаря ФНПР Александра Шершукова о предварительных итогах Года профсоюзной информации. В ней были представлены некоторые данные мониторинга по выполнению членскими организациями ФНПР Плана мероприятий по подготовке и проведению Года профсоюзной информации. В частности, по первому полугодию представили информацию 28 из 45 (62%) общероссийских профсоюзов, 52 из 80 (65%) территориальных объединений организаций профсоюзов. Предварительно выявлены наиболее проблемные вопросы, связанные с формированием базы информационных ресурсов, разработкой программ информационного взаимодействия (по рекомендациям Исполкома ФНПР), принятием решения об организации подписки на газету «Солидарность».

Заместитель председателя рескома Сергей Осипов 13-14 декабря участвовал в коллективных переговорах по заключению федеральных отраслевых соглашений между Рослеспрофсоюзом и Общероссийским отраслевым объединением работодателей целлюлозно-бумажной промышленности, Общероссийским отраслевым объединением работодателей мебельной и деревообрабатывающей промышленности и Союзом лесопромышленников и лесоэкспортеров России на новый срок.

Переговоры проходили достаточно напряженно, однако условия федеральных отраслевых соглашений в лесопромышленном комплексе России на 2018-2020 годы удалось согласовать. В настоящее время документы находятся на подписании. 

ВНИМАНИЕ!

Уважаемые председатели первичных профсоюзных организаций!

Просим вас подготовить отчеты по итогам работы первичных профсоюзных организаций за 2017 год:

- статистический отчет по форме 2 – в срок до 20 января 2018 года;

- отчет по форме 19-ТИ – в срок до 20 января 2018 года;

- отчет по форме КДК-1 – в срок до 15 февраля 2018 года.

Со всеми вопросами по данным отчетам обращайтесь в реском по телефонам 24-06-44, 24-89-62 (Осипов Сергей Владимирович).