Все для Joomla. Беспланые шаблоны и расширения.

VI Пленум Ульяновской областной организации профсоюза работников лесных отраслей РФ состоялся 15 февраля 2018 года. Участники Пленума – руководители лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса, профсоюзный актив отрасли.

С приветственным словом к участникам Пленума обратился председатель Отраслевого союза Федерации профсоюзов Ульяновской области Анатолий Васильев. В своем выступлении он отметил, что необходимо иметь обратную связь с работниками и оперативно реагировать на проблемы. Площадкой для конструктивного общения станут проводимые ежемесячно Дни профсоюзов в районах Ульяновской области. В рамках выездов в муниципальные образования будет организована работа пунктов по оказанию бесплатной юридической помощи работникам – членам профсоюза по вопросам оплаты и охраны труда, организации оздоровления и санаторно-курортного лечения.

Руководитель Департамента лесного хозяйства Ульяновской области Иван Герасимов провел анализ работы лесной отрасли Ульяновской области в 2017 году и озвучил планы на 2018 год.

В выступлении председателя Ульяновской областной организации профсоюза работников лесных отраслей Российской Федерации Елены Кирилловой были обозначены проблемы, по которым отмечается самая высокая степень неудовлетворенности жизни населения. И речь не только о размере зарплаты. Речь идет о таких вещах, как справедливая оплата труда, «серая» зарплата, охрана труда и здоровья, отношение начальства и прочие параметры.

Задачи отраслевого профсоюза на 2018год:

-сохранение работоспособных трудовых коллективов и первичных профсоюзных организаций;

-продолжить работу по сохранению и увеличению численности Профсоюза, в том числе за счет создания новых профсоюзных организаций;

-считать одной из важнейших задач осуществление мер, направленных на работу с молодежью, вовлечению ее в ряды Профсоюза;

-наладить эффективные механизмы профсоюзной преемственности, продолжать развивать институт наставничества и др..

Областной организации профсоюза совместно с Департаментом лесного хозяйства Ульяновской области осуществлять совместное участие в собраниях по заключению и выполнению коллективных договоров, в отчетно-выборных собраниях на предприятиях, и по другим вопросам социального партнерства.