Все для Joomla. Беспланые шаблоны и расширения.

27 марта в Минприроды состоялась очередная встреча рабочей группы по разработке и подписанию Отраслевого соглашения по лесному хозяйству Республики Коми на 2018-2020 годы.

В совещании участвовали представители Коми республиканской организации профсоюза работников лесных отраслей и Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды РК, Министерства экономики РК.

Основной темой обсуждения стала новая система оплаты труда. Стороны вновь не пришли к согласию по важному пункту нового Отраслевого соглашения, согласно которому работодатель берет на себя обязательство установить базовый оклад в отрасли не ниже МРОТ. Эта точка зрения профсоюзов согласуется с решением Конституционного суда России от декабря 2018 года. Работодатель же ссылается на недофинансирование «федералами» бюджетной сферы Коми, в том числе лесного хозяйства республики.

Коллективные переговоры продолжаются. Они должны завершиться в течение апреля 2018 года.

Каким будет Первомай-2018 – такой вопрос обсуждался 2 апреля на совещании профсоюзов республики с заместителем председателя правительства РК – министром образования, науки, молодежной политики Республики Коми Натальей Михальченковой.

По предложению правительства региона, 1 мая предполагается провести в виде шествия трудовых коллективов и праздничного концерта, как Праздник Весны и Труда.

Как отметил председатель Коми республиканской организации профсоюза работников лесных отраслей Александр Смирнов, формат проведения Первомая в виде всеобщего праздника – это хорошо, но мы этот вопрос еще обсудим в своих «первичках».

Профсоюзная организация ГУ «Айкинское лесничество» провела 30 марта отчетное собрание, участвовать в котором пригласили председателя Коми республиканской организации профсоюза работников лесных отраслей Александра Смирнова и заместителя председателя рескома Сергея Осипова.

Члены профсоюза заслушали и приняли отчетный доклад, представленный председателем профкома Алсу Рифгатовной Галкиной.

Затем слово взял Александр Смирнов: он рассказал о текущем положении профсоюзных дел, о летнем отдыхе и санаторно-курортном лечении, представил новые профсоюзные конкурсы, пригласив принять участие в них.

Сергей Осипов рассказал, как идет работа над заключением нового Отраслевого соглашения по лесному хозяйству РК на 2018-2020 годы, о точке зрения профсоюза на систему оплаты труда в отрасли.

Далее общение перешло в юридическую консультацию по различным вопросам.