Все для Joomla. Беспланые шаблоны и расширения.

ВНИМАНИЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ И ПЕРВИЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОСЛЕСПРОФСОЮЗА  

По предложению председателя Рослеспрофсоюза и руководителей общероссийских отраслевых объединений работодателей Министр труда и социальной защиты РФ в соответствии со ст. 48 Трудового кодекса РФ издал письма о присоединении к Отраслевому соглашению по лесопромышленному комплексу РФ на 2018-2020 годы и к Отраслевому соглашению по организациям лесопромышленного комплекса РФ на 2018-2020 годы.

Письма опубликованы в Российской газете, выпуск № 7559 (96) от 7 мая 2018 года.

СКАЧАТЬ

В соответствии с ч. 9 ст. 48 Трудового кодекса РФ, если работодатели, осуществляющие деятельность в соответствующей отрасли, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к соглашению не представили в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения. К указанному отказу должен быть приложен протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя.

Напоминаем, что постановлением Президиума Рослеспрофсоюза от 19.04.2018г. № 15 «Об итогах коллективно-договорной кампании в Рослеспрофсоюзе в 2017 году» территориальным и первичным профсоюзным организациям поручено в период проведения процедуры распространения отраслевых соглашений на работодателей, не участвовавших в их заключении в соответствии со ст. 48 ТК РФ, усилить контроль за присоединением работодателей к соглашениям, своевременно отклонять предложения работодателей отказаться от присоединения к соглашениям.

В случае отказов работодателей от присоединения к соглашениям информацию об этом и копию протокола консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации просим направлять в ЦК Рослеспрофсоюза.