Все для Joomla. Беспланые шаблоны и расширения.

 

  • Профсоюзы не поддерживают планы правительства по повышению пенсионного возраста, так как они не соответствуют интересам трудящихся. Об этом 17 мая заявил председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков, сообщает газета «Солидарность».

- Пенсионный возраст повышать нельзя. Граждане все единогласно выбрали президента и надеются, что он глупость такую не допустит, – уверен Шмаков.

При этом профлидер подчеркнул, что официального решения по повышению пенсионного возраста правительство еще не приняло. А прежде, чем подобный законопроект поступит на голосование в Госдуму, его, по закону, должна рассмотреть Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений в составе представителей правительства, профсоюзов и работодателей. На этом уровне профсоюзные лидеры готовы привести убедительные аргументы против повышения пенсионного возраста и отстаивать свою точку зрения.

- Если будет такое решение, мы будем говорить: «Это правительство в отставку». Но пока решения нет, – добавил Михаил Шмаков.

Как ранее сообщала «Солидарность», новый этап обсуждения относительно повышения пенсионного возраста начался после выступления в Госдуме премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Отвечая на вопросы парламентариев, Медведев заявил, что правительство намерено в ближайшее время подготовить предложения по повышению пенсионного возраста. В то же время большинство россиян выступает категорически против такого решения, а больше трети граждан страны считают, что возраст выхода на пенсию должен быть снижен.

Против повышения пенсионного возраста выступает и значительная часть экспертного сообщества. В частности, доктор экономических наук Александр Сафонов опубликовал материал «Пенсионно-мифическая экономика», в котором подробно разбираются заблуждения либеральных коллег. 

  • Профсоюзная организация «Сыктывкарский ЛПК» и Коми республиканская организация профсоюза работников лесных отраслей продолжают проводить субботники на территории Эжвинского района г. Сыктывкара. Акции посвящены предстоящему в августе нынешнего года 55-летию Эжвы, став профсоюзным подарком к юбилею.

На призыв профсоюза провести субботник откликнулись десятки активистов, местом встречи которых 18 мая стал Берендеевский парк – нетронутый кусочек тайги в центре Эжвинского района. Как и любое другое любимое место времяпровождения людей, парк регулярно зарастает мусором. Зная это, организаторы субботника предусмотрели большой запас мешков под мусор, инструмента и перчаток, технику для вывоза собранного «урожая».

«Профмобиль» Коми республиканской организации профсоюза работников лесных отраслей задавал субботнику бодрый музыкальный ритм и хорошее настроение. За два часа работы профактивисты собрали почти 280 огромных мешков мусора! Чтобы они смогли подкрепить свои силы после такого ударного труда, организаторы предусмотрели чаепитие с вкуснейшими пирожками.

 

ВНИМАНИЕ!

 2 июня в Республике Коми проведут ежегодную акцию «День посадки леса». В нынешнем году она пройдет на территории Железнодорожного лесничества в Княжпогостском районе.

Место проведения мероприятия располагается на 107-м километре трассы Сыктывкар – Ухта.