Шаблоны Joomla 3 тут

  • В Коми республиканской организации профсоюза работников лесных отраслей продолжается активная подготовка к празднованию 95-летия Организации.

Определено, что торжественный вечер пройдет 22 июня в Академическом театре драмы им. В. Савина. Начало – в 18 часов. Гостями праздника станут представители профсоюзных организаций Лесного профсоюза Коми и России, ветераны, социальные партнеры.

Пригласительные билеты подготовлены согласно информации «первичек».

  • Представители Коми республиканской организации профсоюза работников лесных отраслей приняли участие в отчетных конференциях, проходящих в настоящее время в профсоюзных структурах первичной профсоюзной организации «Сыктывкарский ЛПК».

Так, 28 мая состоялась отчетная конференция в профсоюзной организации управления информационных процессов АО «Монди СЛПК», в которой участвовал председатель рескома Александр Смирнов. Он рассказал о текущей деятельности профсоюза, о предстоящем 95-летнем юбилее Коми республиканской организации профсоюза работников лесных отраслей, об участии в Международной научно-практической конференции по информационной работе в профсоюзе, ответил на вопросы участников встречи, вручил профсоюзные награды активистам. Общение получилось живым и неформальным.

 

24 мая отчетная конференция прошла в студенческой профсоюзной организации Сыктывкарского целлюлозно-бумажного техникума. Отчет был представлен председателем «первички» Людмилой Басанкович и активом техникума, делегаты конференции утвердили его. Встреча завершилась награждением студентов свидетельствами профсоюзных стипендиатов и другими наградами.

  • 2 июня в Республике Коми провели ежегодную акцию «День посадки леса». В этом году она прошла в Княжпогостском районе на территории Железнодорожного лесничества.

В лесу на площади 3 га было высажено около 7 тысяч саженцев сосны. После этой акции участники мероприятия сотворили второе важное дело: они провели уборку мусора с территории лесных насаждений.

 

  • Представители Рослеспрофсоюза и Коми республиканской организации профсоюза работников лесных отраслей приняли участие в Международной научно-практической конференции «Язык солидарности и лучшие практики информационной работы профсоюзных организаций», которая прошла с 23 по 25 мая в г. Сутоморе. Председатель Рослеспрофсоюза Денис ЖУРАВЛЕВ, председатель Коми республиканской организации профсоюза Александр СМИРНОВ и председатель ППО «Сыктывкарский ЛПК» Александр СЛОБОДЧИКОВ поделились практическим опытом информационной работы на разных уровнях профсоюзной структуры.

Актуальность темы конференции не вызывает сомнений. Информирование, коммуникации с членами профсоюзов сегодня входят в число приоритетных направлений профсоюзной деятельности и оказывают порой решающее влияние на динамику численности членов профсоюзов, устойчивость профсоюзных организаций.

Профсоюзы, представившие себя на этом мероприятии, имеют в своем распоряжении и активно применяют все имеющиеся сегодня методы информирования и коммуникации, в том числе «живое» общение с членами профсоюзов на собраниях и встречах (данный метод участники конференции признали наиболее эффективным, но требующим четкой работы всех профсоюзных структур, включая профгруппы); выпуск печатных информационных материалов (листовки, газеты, журналы и т.п.); использование профсоюзных стендов; поддержку собственных интернет-сайтов и групп в социальных сетях; взаимодействие со средствами массовой информации. При этом эффект зависит от правильного выбора методов информирования трудящихся в разных условиях работы профсоюзных организаций и активности профсоюзного актива на всех уровнях.

Участники конференции выразили единое мнение, что подобный обмен опытом позволяет корректировать работу профсоюзных организаций для повышения ее эффективности, вырабатывать новые подходы к информационной работе, устанавливать новые контакты и укреплять профсоюзную солидарность.

Также в рамках программы конференции представители Рослеспрофсоюза посетили с дружественным визитом старейшую в мире государственную типографию в г. Цетине и встретились с профсоюзной организацией и менеджментом предприятия, где в профсоюзе состоят 100% работников. Представители Рослеспрофсоюза ознакомились с производственным процессом, обсудили вопросы профсоюзной деятельности.