Шаблоны Joomla 3 тут

АО «Соликамскбумпром» является одним из трёх крупнейших предприятий Российской Федерации, производящих газетную бумагу.

На предприятии используются современные мировые технологии производства газетной бумаги. Качество продукции предприятия оценили многие страны мира, сегодня АО «Соликамскбумпром» экспортирует газетную бумагу в пятьдесят государств. Основные объемы поставляются в Индию, Германию, Иран, Финляндию, Португалию, Польшу, Уганду, Таиланд, Египет, Пакистан.

Предприятие ежегодно увеличивает свою долю в общем объеме производства газетной бумаги России. Так, в 2017 году она достигла 29%. Объем производства газетной бумаги в 2017 году вырос на 6% по сравнению с прошлым годом и составил 435 тысяч тонн. В течение года предприятие реализовало на внешние рынки – 330 тысяч тонн (76% от всего объема реализованной продукции), на внутренний рынок страны – 104 тысячи тонн (24%).

Президент АО «Соликамскбумпром» Виктор Иванович Баранов:

– Наше предприятие является одним из крупнейших в целлюлозно-бумажной отрасли России по выпуску газетной бумаги, отвечающей высоким требованиям и ожиданиям потребителей. Мы располагаем современными мощностями по выпуску газетной бумаги, включающими весь производственный цикл: лесозаготовка, приемка и переработка древесины, производство полуфабрикатов, производство бумаги, упаковка и отгрузка продукции. Оставаться в числе лучших нам помогает постоянное усовершенствование производства. Техническое обновление затрагивает все части технологического цикла – основное производство, полуфабрикатные и вспомогательные цеха.

Приоритетными направлениями деятельности предприятия в 2018 году стали увеличение производства бумаги с газетных машин, дальнейшее повышение качества газетной бумаги, увеличение объемов заготовки древесины дочерними предприятиями, развитие собственных энергетических мощностей, решение вопросов рационального природопользования и снижения воздействия на окружающую среду, содержание социальной сферы.

Для хорошего труда

АО «Соликамскбумпром» полностью обеспечено заказами на производство продукции, в полном объеме и своевременно выплачивает заработную плату сотрудникам. Численность персонала за 2017 год составила около 3 000 человек. Увеличилась производительность труда работников предприятия, по сравнению с 2016 годом на 6,9%.

Председатель первичной профсоюзной организации АО «Соликамскбумпром» Светлана Елисеева:

– На основании принятого коллективного договора работникам АО «Соликамскбумпром» в 2017 году были предоставлены выплаты и дополнительные социальные гарантии на сумму около 28 миллионов рублей. Наша профсоюзная организация является одной из самых многочисленных в отрасли. В АО «Соликамскбумпром» по состоянию на 1 января 2018 года около 79% работников являются членами профсоюза. Профсоюз активно взаимодействует с руководством предприятия в работе по реализации социальных гарантий для работников, предусмотренных коллективным договором. Ежегодно осуществляется страхование работников от несчастных случаев на производстве, а также добровольное медицинское страхование. Проводятся мероприятия по улучшению условий труда.

На отдых детей сотрудников АО «Соликамскбумпром» в 2017 году было направлено более 4 миллионов рублей, что является наилучшим показателем среди предприятий ЦБП.

АО «Соликамскбумпром» является учредителем частного дошкольного образовательного учреждения «Центр развития ребенка «Соликамскбумпром», которое в 2017 году посещало 640 воспитанников. На финансирование объектов социальной сферы и частного детского образовательного учреждения в 2017 году направлено более 60 миллионов рублей.