Шаблоны Joomla 3 тут

Дорогие коллеги! Милые женщины!

Сердечно поздравляю вас с прекрасным праздником весны, любви и красоты – Международным днем 8 марта!

Вы являетесь не только хранительницами семейного очага, со многими «мужскими» делами вы нередко справляетесь лучше самих мужчин, делите с нами ответственность за будущее страны. Вы делаете этот мир добрым и чудесным, дарите любовь и жизнь.

На Ваши хрупкие плечи порой ложатся нелегкие заботы, но Вы всегда остаетесь женственными и очаровательными, веселыми и нежными. Спасибо вам за это!

От имени мужской половины профсоюзной организации Сыктывкарского ЛПК желаю вам бодрого весеннего настроения, крепкого здоровья, поддержки и понимания со стороны коллег, родных и близких, семейного благополучия, профессионального признания, реализации самых смелых проектов и новых достижений. И пусть каждый день несет вам только радость!

 

 С уважением Александр Слободчиков

 

Проблемы периода информирования:

  • Сложно идет переговорный процесс по проекту нового Коллективного договора АО «Монди СЛПК» на 2018-2021 гг.. Конференция назначена на 6 марта 2018 года, согласованного проекта Коллективного договора все еще не имеем. В условиях сложившегося противостояния предложили руководству предприятия принять Коллективный договор в действующей редакции и предупредили о возможном голосовании конференции отдельно по каждому измененному пункту Договора.
  • Накануне конференции по Коллективному договору руководство АО «Монди СЛПК» проинформировало работников о существенном снижении ранее объявленного, но еще не выплаченного бонуса по итогам работы за 2017 год. Коллектив возмущен, в профком «Сыктывкарский ЛПК» поступают многочисленные обращения членов профсоюза. Ведем переговоры.
  • Работников АО «Монди СЛПК» не устраивает существующее положение по оплате труда, предусматривающее снижение премии всем подразделениям при невыполнении плановых заданий и допуске травмирования работников. Инициировали проведение 2 марта совещания с администрацией по данному вопросу.
  • По итогам СОУТ в Службе лесозаготовки АО «Монди СЛПК» 31 работнику снижен класс вредности. Руководство инициирует отмену дополнительных отпусков за вредные условия труда, что вызывает недовольство членов профсоюза. Проводим проверку.
  • ООО «Консталт-Система», пришедшее на смену ООО «УК Клин Тим», (предприятие оказывает клининговые услуги АО «Монди СЛПК», профсоюзная организация «Лотос» на предприятии образована в августе 2017 года), уже более 2-х месяцев задерживает подписание договора о перечислении профсоюзных взносов. Подготовили и направили обращение в головной офис компании в Санкт-Петербурге.

Основные мероприятия и итоги:

  • По обращению работников компрессорной станции, имеющих вредность по СОУТ 3,3, которым прекратили выплаты в связи с переводом в штат ТЭЦ, удалось договориться о проведении повторной специальной оценки условий труда.
  • Благодаря массовой поддержке работниками позиции профсоюза по возможной передаче поликлиники ЛПО в аутсорсинг рассмотрение вопроса перенесено на второй квартал. Нарабатываем дополнительные аргументы к диалогу с администрацией.
  • 15 февраля по инициативе профсоюзного комитета «Сыктывкарский ЛПК» состоялось совместное заседание президиума и руководства лечебно-профилактического объединения АО «Монди СЛПК». О состоянии заболеваемости в трудовом коллективе за 2017 год доложила главный врач Сунгурова Марина Анатольевна. Благодаря сложившейся на предприятии комплексной системе охраны труда работников и совместной деятельности всех заинтересованных сторон уровень заболеваемости снизился до 2.19%. В ходе обсуждения представленной информации участники заседания Президиума профкома, положительно оценив проводимую работу и достигнутые результаты, особенно отметили высокий уровень профилактической деятельности, упреждающий характер мероприятий направленных на снижение заболеваемости.
  • Силами профсоюзного актива лесозаготовительных участков и специалистов отдела охраны труда провели текущие проверки условий производственного быта в лесных поселках. Замечаний по качеству постельных принадлежностей (подушек, матрасов и одеял) в вахтовых домиках нет; питьевая вода в емкостях соответствует требованиям СанПина. Обнаружено отсутствие резиновых противоскользящих ковриков на лестничных сооружениях балков. По предложению проверяющих комиссий коврики заказаны, часть из них уже отправлена на вахты.

 

 

  •  «Вкусный завтрак на предприятии – это хорошее подспорье работникам перед началом трудовой смены!!!» - такую запись в книге отзывов сделала комиссия рабочего контроля профсоюзного комитете «СЛПК», проведя проверку в рабочей столовой №75 Торгового предприятия «Бумажник» в 07.30. Разнообразное меню от простых до сложных блюд, свежая выпечка разных видов, широкий ассортимент продукции как собственного производства, так и других поставщиков. Чистота и порядок в помещениях. Внимательный и вежливый персонал. Силами рабочих контролеров структур осуществлена проверка организации и качества горячего питания с опросом работников и учащихся в столовых и буфетах Управления, учебных заведений, Цехов производства целлюлозы, Ремонтно-механического участка, Цехов производства бумаги и картона, Цехов производства бумаги, Цеха форматной резки бумаги, «Эжватранс», «Сыктывкар Тиссью Груп». Серьезных замечаний нет.

 

   

 

13 февраля профсоюзный комитет «СЛПК» обсудил ход выполнения критических замечаний и предложений членов профсоюза в профсоюзной организации «Лотос» частного предприятия по оказанию клининговых услуг. Доклад участникам заседания представила Галина Сергеевна Чиркова – заместитель председателя профкома. За истекшие 6 месяцев с образования профсоюзной организации  приведены в соответствие с законодательством  трудовые договора работников и обеспечена защита членам профсоюза  в случаях незаконного увольнения. Обеспечена своевременная выдача заработной платы. По обращению профкома  оборудованы места для приема пищи  и  СИЗ выдаются  надлежащего качества. Работники имеют возможность получить материальную поддержку через Кассу профсоюзной взаимопомощи. На контроле  остаются вопросы качества рабочего инструмента  и материалов, четкость поступления химических препаратов  для уборки.

      

  • Профсоюзные комитеты структур, рассчитывая, что отзывы и мнение работников будут услышаны руководством, занимают активную позицию в Глобальном опросе Монди и оказывают повсеместную поддержку в организации опроса и его проведении.

 

С 1 февраля решением профсоюзного комитета «СЛПК» ввели в работу Кассу взаимопомощи-2, в рамках которой члены профсоюза могут обратиться за выделением по накопительной системе денежных средств в размере до 180 тысяч рублей.

  • Приступили к подготовке и проведению мероприятий, посвященных 95-летию Коми республиканской организации профсоюза. Президиумом Рескома определен состав организационного комитета по подготовке юбилея. От ППО «Сыктывкарский ЛПК» в его состав вошли А.И.Слободчиков, Т.А.Шергина, И.П.Подюкова, Л.В.Харатова, В.И.Шилов, Е.М.Макин, В.А.Ермаков. Итоговые торжества запланированы Республиканским комитетом на 21,22 июня 2018 года.
  • Совет ветеранов АО «Монди СЛПК» под руководством Республиканского комитета уже начал проводить серию праздничных мероприятий, посв. Юбилею. 28 февраля состоялась дружеская встреча ветеранских коллективов Сыктывкарского ЛПК, Сыктывкарского и Жешартского фанерных комбинатов. При поддержке профсоюзного комитета «СЛПК» им представилась возможность посетить производство Сыктывкарского фанерного завода, пообщаться с коллегами. Активисты ветеранского движения первыми получили юбилейные награды, всем были преподнесены наборы памятных подарков. «Радость от встречи не передать словами», - такую оценку мероприятия дали его участники за «Круглым столом» на заключительном праздничном обеде, выразив благодарность Рескому и профсоюзному комитету СЛПК.

 

 

  • Продолжаем активно сотрудничать с близкими по духу коллегами по профсоюзу. Летом 2017 года мы уже сообщали о дружеской встрече в ППО «СЛПК» с гостями из Северодвинска – представителями первичной профсоюзной организации «Центра судоремонта «Звездочка». И вот 18 февраля состоялся новый визит, да еще какой! Гостями был представлен уникальный проект «Танцующий город». Программа воспринималась на одном дыхании, и было удивительно осознавать, что артисты – не профессионалы, а простые работники Центра судоремонта «Звездочка», все – члены профсоюза!!! Еще больше повезло отдыхавшим 18 февраля на базе отдыха «Парма» ППО «СЛПК»: коллектив «Звездочки» вместе с нашим профсоюзным ансамблем «Вольница» принял там участие в праздновании Масленицы. Песни, танцы, шутки – праздник выдался таким ярким, как и положено провожать зиму!

 

 

  • С 1 февраля в структурных организациях стартовала отчетная кампания за 2017- 2018 гг. К обсуждению деятельности своих профсоюзных групп приступили члены профсоюза Цехов производства целлюлозы, Теплоэлектроцентрали, учебных заведений, Обособленных подразделений службы лесозаготовки, Ремонтно-механического участка, Социального отдела и Центральной электрической службы. Неудовлетворительных оценок работы пока нет, все высказанные членами профсоюза замечания и предложения принимаются на контроль профсоюзными комитетами структур. Профсоюзным активистам групп в связи с 95-летием Коми республиканской организации вручаются награды профсоюза и свидетельства о занесении на Доску Почета предприятия. В профсоюзной организации Ношульского участка произошла смена лидера, члены профсоюза доверили возглавить свою организацию диспетчеру Старцевой Марине Прокопьевне. В профсоюзной организации Ремонтно-механического участка исполняющим обязанности до итоговой конференции структуры утвержден токарь Бабела Василий Юрьевич.

  • В Международный день книгодарения и в рамках Года культуры в Республике Коми специально приобрели и передали в дар библиотекам Эжвинского района Сыктывкара издание о героях профсоюза, подготовленное редакцией газеты ФНПР «Солидарность». Подюкова И.П. – член президиума профсоюзного комитета «СЛПК» - вручая подарки, отметила, что профком придает огромное значение информированию о ведущейся профсоюзной работе не только среди работников комбината, но и жителей Эжвинского района города Сыктывкара.

    • Профсоюзные комитеты структур выступают в качестве главных инициаторов и организаторов празднования круглых дат трудовых коллективов. В юбилейном для себя феврале Служба промышленного железнодорожного транспорта подарила замечательный подарок семьям сотрудников и ветеранам предприятия. Это экскурсии, на которых в разные дни побывали и дети работников, и бывшие железнодорожники. Они по-разному смотрели на оборудование и достижения СПЖТ, но одинаково были рады, что им довелось побывать здесь и все увидеть собственными глазами.

  • В рамках акции профсоюзного комитета СЛПК «Дом, в котором мы живем» продолжаем добрые дела. 23 февраля 2018 г. профгруппорг ресторана ЛПО Гарочкина Вера Ивановна с коллегами – Дьяченко Еленой Викторовной и Старцевой Юлией Аркадьевной с цветами и пирогами навестили участника Великой Отечественной Войны Пирн Асвальда Августовича – бывшего работника соцкультбыта. Поздравили его с Днем защитника Отечества, вместе пили чай, слушали рассказы бывшего фронтовика. Асвальду Августовичу в 2018 году исполняется 95 лет! Он - ровесник отраслевого профсоюза Республики Коми!

    • Дань памяти советским воинам отдали члены профсоюза учебных заведений ППО «СЛПК». 15 февраля, в день вывода советских войск из Афганистана, в Сыктывкарском целлюлозно-бумажном техникуме проведена вахта у мемориальной доски погибшим воинам-интернационалистам, обучавшимся в техникуме. Учащиеся подготовили видеопрезентацию для первых курсов об этих студентах: Шабакаеве Марсе, Дьякове Александре, Неустроеве Василии. Эти 19-летние мальчишки Указом Президиума Верховного Совета СССР от 05.04.1985 года посмертно награждены орденом «Красной Звезды». Память о них навечно останется в стенах техникума.

    • Доброй традицией всех профсоюзных организаций структур стало чествование сильной половины коллективов. Какие только испытания для мужчин в этот день ни придумывают коллеги-женщины!

    • Спортивные мероприятия февраля: первенство по мини-футболу, первенство по лыжным гонкам, спортивный праздник ко дню защитника Отечества, соревнования по настольному теннису и бадминтону объединили более полутысячи работников.

    • Участники «Лыжни России» и соревнований по лыжным гонкам на призы Рескома профсоюза, проведенных на базе Первичной профсоюзной организации «Сыктывкарский ЛПК», высоко оценили подготовку и организацию соревнований.