Все для Joomla. Беспланые шаблоны и расширения.

Проблемы периода информирования:

29 марта поступило предложение Администрации АО «Монди СЛПК» принять в хозяйственное управление профсоюзного комитета гостиницу «Виктория».

30 марта провели собрание профгруппы гостиницы, на котором обсудили поступившую информацию, ответили на вопросы. В этот же день Президиум профкома ППО «СЛПК» рассмотрел предложение и принял постановление «О создании рабочей группы по приёму в хозяйственное управление гостиницы «Виктория».

В адрес компаний ООО «УК Клин Тим», ООО «Консталт-Система» подготовлено и направлено предложение привести размер оплаты труда работников в соответствие с действующим законодательством.

Основные мероприятия и итоги:

Главная задача месяца – проведение отчётных собраний в профсоюзных группах

Из запланированных на март 127 собраний состоялись 113. Итоги собраний показывают возрастающую активность профсоюзных групп, удовлетворительную информированность о работе профсоюзной организации.

   

   

   

***

6 марта на конференции трудового коллектива АО «Монди СЛПК» принят новый коллективный договор на 2018-2021 годы (спецвыпуск «Профсоюзного вестника» прилагается).

В ходе конференции генеральный директор Клаус Пеллер проинформировал делегатов об отмене решения о снижении на 20 процентов годовой премии по показателю «Безопасность труда». Решение о квалификации инцидента (работник пропал без вести) будет приниматься с учётом Российского законодательства.

Мотивированное мнение профсоюзного комитета, подготовленное при оперативной помощи ЦК Профсоюза, принято. Бонус за 2017 год будет выплачен в полном объёме.

В период подготовки конференции по предложению профсоюзного комитета администрацией предприятия внесены изменения в Положение по оплате труда, влияющие на размер премии при несчастном случае на производстве.

2 марта состоялась конференция трудового коллектива Службы лесозаготовки АО «Монди СЛПК».

Делегаты конференции положительно оценили выполнение колдоговора за 2017 год.

Конференция трудового коллектива ООО «Ремонтно-строительный трест» подвела неутешительные итоги выполнения коллективного договора за 2017 год. Большая часть социальных гарантий не выполнена в связи с задержкой платежей заказчиками работ.

Тем не менее, конференция прошла в спокойной обстановке. Делегаты выразили уверенность, что как только финансовое положение улучшится, долги по социальным выплатам будут погашены. Такая ситуация складывалась несколько лет назад и понятна работникам. Заработная плата выплачивается в срок и в полном объёме.

 

12 марта депутат Государственной Думы РФ, председатель Комитета по контролю и Регламенту Савастьянова О.В. провела рабочую встречу с активистами Совета ветеранов АО «Монди СЛПК». В ходе встречи Ольга Викторовна отчиталась о работе в Государственной Думе, обратив особое внимание на решение проблем волнующих старшее поколение. В рамках свободной дискуссии участники встречи помимо вопросов повышения пенсии, роста коммунальных платежей, обратили внимание на необходимость реформирования системы образования, развития промышленности, создания условий для закрепления молодёжи на севере.

17 марта на базе отдыха «Парма» Реском профсоюза при поддержке нашей профсоюзной организации провёл II молодежный форум «Я в профсоюзе». В форуме приняло участие более 60 человек из числа студентов Сыктывкарского лесного института, Целлюлозно-бумажного и Лесопромышленного техникумов.

  

25 и 26 марта в спорткомплексе «Бумажник» царило радостное оживление: здесь проходил турнир по волейболу на кубок Первичной профсоюзной организации «Сыктывкарский ЛПК» среди женских команд АО «Монди СЛПК». 

   

Девять команд вышли на старт в нынешнем году. В возрастной группе «В» вне конкуренции была хорошо сыгранная команда «Слобожанка», и в награду за первое место она получила мини-кубок – переходящую статуэтку богини победы Ники. Второе место заняла команда «Управление-2», третьей стала команда «Ветераны РМЗ», четвертой – «Сборная-2».

4 марта профсоюзная организация провела традиционный лыжный марафон (50 км) «Преодолей себя» на призы АО «Монди СЛПК», который собрал 245 участников из разных городов и районов республики, а также представителей Кировской, Архангельской области, Башкортостана.

   

   

   

17 марта, несмотря на холодную, ветреную погоду провели закрытие зимнего сезона в зачёт 48 круглогодичной спартакиады.

   

Ветераны СЛПК с азартом участвовали в веселых стартах на лыжной базе. После соревнований их угощали горячим чаем с выпечкой. 

31 марта Совет молодежи СЛПК закрыл лыжный сезон традиционным переходом Эжва-Коччойяг. В этом году 64 участника прошли под девизом «24 км счастья!»

   

Счастливому проведению мероприятия способствовало всё: работники спорткомплекса подготовили ребятам прекрасную трассу, повара торгового предприятия «Бумажник» испекли волшебные булочки и сделали бодрящий чай, база отдыха «Парма» встретила со всей душой, погода сделала все, чтобы настроение у всех было на все 100! Ну, и, конечно же, сами участники заряжали друг друга позитивом и энергией. Счастье лилось многокилометровой рекой! Не забывали участники и про костюмы, которые являются неотъемлемой частью перехода.

 

Помимо горячего обеда на базе отдыха участников ждало подведение итогов на лучшее фото с маршрута и конкурса на лучший костюм. Африканский тандем не оставил никого равнодушными. Надежда Шалимова и Светлана Югова заслуженно забрали главный приз – сертификат магазина «Экстрим».

Жаль, что все хорошее так быстро кончается! Но у нас не закончилось еще ничего, поэтому смотрим фото (в группе Совет Молодежи Монди https://m.vk.com/sm_slpk их ещё больше).